selenica: (Око)
[personal profile] selenica
Как-то раз занесла нас нелегкая в 10 утра дождливого ноябрьского воскресенья на метро "Дарница". Что делать в Воркуте пожилой женщине с гитарой? или так Кой черт занес вас на эти галеры?  Неважно, занесла и занесла. Приезжего человека провожали на семинар в гостиницу "Братислава". Раз мы уже тут - надо расслабиться и получить удовольствие использовать возможность и посмотреть, что есть интересного в окрестностях. Пошли куда глаза глядели, под редким мерзким дождичком. И тут эти самые глаза углядели огромную вывеску "Океанариум"!


Передали информацию нашим спящим мозгам, мозги что-то там поскрипели и выдали на гора информацию: "О, да ведь мы же давно собирались собачку говорящую посмотреть к акулам и осьминогу в гости! И черепахи, и рыбки всякие, аааа и зеленый попугай! и вообще!" Вижу цель, не вижу препятствий.
Пришли, а он как раз только открылся, он с 10 работает. Зашли внутрь, там оказалось тепло, полутемно и сыро. И тиииихо! Дети начали появляться позже. А вместе с ними, естественно, начался ор, рев, беготня и прочие сопутствующие процессы. Опишу два случая.
Один ангелочек с хвостиками, примерно полутора лет, под умильным взглядом собственной мамаши, ухитрился разбудить мирно спящего нильского крокодила, колотя по стеклу и громко вопя нечто нечленораздельное. Ладно ангелочек не умеет читать, но мамаша его - явно должна уметь? На стекле большими буквами написано, чего именно не следует делать вблизи крокодила. Нет! Ей некогда читать, онажемать...
Другой ангелочек мужеска полу, лет примерно пяти от роду, едва не нырнул в бассейник со скатами, хорошо, что дежурный охранник вовремя успел, он рядом с бассейником этим стоял потому что. Иначе не знаю, чего бы было. А родители ангелочка и его бабуля в этот момент тоже блаженно улыбались, глядя на чадушко. Мозг? Не слыхали!
Но нам все равно там понравилось, красивые рыбки, классные морские черепахи, актинии, медузы. Осьминог спал, обмотавшись своими осьмью ногами. Его никому не удалось разбудить. Акулы внимательно сквозь стекло разглядывали всех проходящих, нервно бегая из угла в угол. Так, на будущее, может, пригодится. Две мурены спрятались за камни, только головы высунули наружу. И тоже смотрели со значением.
Выходя, еле прорвались в дверях через толпу счастливых детишек в сопровождении многочисленных родственников - все спешили приобщиться к красотам подводного мира.
А мы зашли в симпатичное заведение поблизости, перекусили блинчиками и дерунами (зашли наобум, а оказалось - удачно, было очень вкусно) и поехали в центр, продолжить прогулкой так приятно начавшийся выходной день. И купить фиолетовенькую термокружечку для меня, чтобы носить любимый капуччино с собой:-)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

October 2017

S M T W T F S
1234567
8910 11121314
15 161718192021
22232425262728
293031    

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 17th, 2017 03:01 pm
Powered by Dreamwidth Studios