selenica: (ежик в тумане)
selenica ([personal profile] selenica) wrote2008-01-26 10:53 pm

Смотрю концерт памяти Высоцкого

И некоторые мысли мне не дают покоя.
Такие концерты почему-то принято ругать нещадно. Дескать, вот повылезли разные гламурные персонажи, корячатся там на сцене, глумятся над святым. А еще разные большие дядьки и тетки, которые, дескать, его когда-то гнобили, а теперь рассказывают, как они с ним дружили да как защищали. Наверное, для поддержания его легендарного образа надо было бы по-прежнему о нем ничего не говорить по "ящику"?
А я вот что думаю: он умер в 1980 году. Вчера ему исполнилось бы 70 лет. А его песни до сих пор поют, его знают, помнят. И такие концерты тоже помогают не забыть. Тем, кто поет его песни, как бы они там ни пели - спасибо! Вот сейчас, например, "Балладу о любви" поет Александр Градский. Я не могу сдержать слез. Завтра обязательно запишу этот концерт, когда он будет идти в повторе.
P.S. - А Диана Арбенина с Евгением Дятловым, совершенно безумно спевшие "Лирическую"!!! Пусть и в попсовой передаче "Две звезды"...

[identity profile] vitavini.livejournal.com 2008-01-27 12:10 pm (UTC)(link)
О, "Баллада о любви", да еще в исполнении Градского - это, наверное, выше всяких...
А некоторые песни Высоцкого понимаются спустя время совсем иначе.

[identity profile] naemir.livejournal.com 2008-01-27 08:38 pm (UTC)(link)
Я вчера ходил в Narodni Divadlo (аналог Большого Театра) на балет "Соло для троих: Брель, Высоцкий, Крыль". От первой части хочется плеваться, а вторая понравилась. Пантомима под "Утреннюю гимнастику" в исполнении спортсменов, одетых в красные трусы с желтой пятиконечной звездой на самом пикантном месте (у девушек, кроме таких же трусов, были майки соответственно с двумя звездами на области бюста). Пантомима в исполнении полуголых танцоров под "Сыновья уходят в бой" и "Он не вернулся из боя". А вот "Диалог перед телевизором" просто блестяще поставили.

[identity profile] whekau.livejournal.com 2008-01-28 06:41 pm (UTC)(link)
Да, Высоцкий - сила! Помню, сборник его песен (стихов?) был одной из самых любимых книг еще в школе.