selenica: (Око)
В записи от 22.11 заявила намерение послушать незаслуженно обойденную мной "Агнгелофрению". Пацан сказал - пацан сделал. Следующие три дня слушала именно этот альбом. Да, оказывается, я сложила себе о нем впечатление по концерту-презентации. А напрасно. Потому что на концерте пелись не все песни из альбома, и притом они были разбавлены уже хорошо известными. И диск купила "Ангелофрения" live", а не "чистый" альбом. До сих пор не понимаю, зачем я сделала именно так, ну да ладно. Решила записать свои впечатления, пока они свежи.Подробнее про альбом )
Теперь пойду почитаю впечатления людей, которые гораздо лучше умеют формулировать и обладают бОльшими знаниями по предмету.

UPD. http://dom-na-sklone.livejournal.com/43603.html отличный пост на эту же тему.
selenica: (Око)
Все началось с того, что ночью мне приснился какой-то тусняк на свежем воздухе, с импровизированным концертом. И вдруг я там вижу Дмитрия Фролова (ударник из "М"). Причем мы с ним разговариваем, будто знакомые друг другу люди и почему-то на "ты". Никогда никто из них мне не снился, и,естественно, я с ними лично не знакома. А тут вдруг такое... А, так вот. Рассказываю я ему и в его лице вроде как всей группе, как мне нравится их музыка, какие красивые песни, как важно для меня их творчество. И вот помню, что очень хорошо говорю, связно, толково, говорю и сама себе удивляюсь:-)
Просыпаюсь утром, помня сон очень ясно. Одеваюсь, еду на работу. С прошлого четверга там не была. Само собой, в наушниках играет "Химера". Днем открываю ЖЖ, а в ленте большой пост Сергея Вишнякова (гитарист "М") о том, как проходила запись собственно "Химеры". Само собой, не могу промолчать и оставляю благодарственно-восторженный комментарий, на который Сергей отвечает. "Вот тебе, бабушка, и сон в руку,-" говорю сама себе и украдкой во время обеда включаю в наушниках "Список кораблей".
Придя домой, в ожидании ужина лезу на фб, в который в рабочее время не хожу. И вижу там, что администратор фб-группы "М" выкладывает ссылку на "пост-отзыв-сравнительный анализ" "Алхимии" и "Химеры" (очень глубокий и интересный!) с форума на официальном сайте группы. Иду, читаю, прихожу в восторг, потому что реально круто человек въехал в материал и не менее круто описал свои мысли и свое вИдение. Оставляю благодарственно-похвальный комментарий в фб под исходным постом админа со ссылкой. И тут! О, мой звездный час! "Бабушка, бабушка, сколько тебе годиков?" Фейсбук мне говорит, что мой комментарий понравился... тадададам... Наталье О'Шей. Карочи, какая кухня, какая посуда. Отдалась чувствам и пошла на ютуб смотреть-слушать.
selenica: (Око)
Решила записать, когда и где и на каких концертах была.
20.04.2012 - презентация альбома "Ангелофрения", ККЦ "Украина", Харьков (презентация в Москве - 28.04.2012).
27.04.2013 - акустическая составная программа из разных альбомов+некоторые песни, написанные специально для акустики и еще не исполнявшиеся, ККЦ "Украина", Харьков.
28.11.2014 - юбилейный концерт к 15-летию группы, НАУ, Киев.
28.11.2015 - "Алхимия", НАУ, Киев.
10.04.2016 - акустическая программа "36,6" - Хелависа+Вишняков, Консерватория, Киев.
12.11.2016 - "Химера", НАУ, Киев.
selenica: (Око)
Слушаю с восторгом. Самый красивый альбом группы. Лучший ли? Пока не могу сказать однозначно. И все-таки это субъективно. У каждого слушающего свои критерии. Могу рассказать, как это происходит у меня.
Для собратьев по увлечению )
Сегодня подумалось, что нужно бы нормально "Ангелофрению" послушать. Может, я ее просто не распробовала? Кстати, вспомнила этот альбом не зря.
Еще рискну навлечь на себя гнев коллег по фану. Но не сказать не могу. Ругают группу за то, что она стала не та, не такая, как была на старых альбомах. Дескать, потеряла "Мельница" свою красоту и особенность. Тексты дурацкие, ни о чем, музыка опопсилась/орочилась (от слова "рок). Кому попсы много, кому в тех же песнях много рока. Как так может быть, это же взаимоисключающие вещи? Кто-то говорит, что сказки закончились, и вот зачем-то теперь "такое". Подобных недовольных всегда много было, но особенно усилились претензии именно после выхода "Ангелофрении". А может, ребята, вы просто не поняли, о чем эти песни? Может, надо больше читать, например, и думать, слушая текст песни? Ах, вам не хочется думать? Не хочется "зауми"? А для них это естественное состояние, а не заумь. И это "вам не понравилось", а не "группа испортилась и песни плохие"! В конце концов, не нравится - слушайте старые песни и не слушайте новые. Или смените фан, в конце концов. Не будет творческая единица делать то, что ей диктует ее слушатель. Потому что потеряет свою творческую составляющую, свободу творческую пролюбит нафиг.
Кстати, в этом мне "Мельница" очень напоминает Олдей. При выходе каждой следующей книги повторяется одна и та же фигня: "Олди исписались! Книга "прошлая вышедшая" - самая лучшая!" и тому подобное. Ребята, КАЖДЫЙ РАЗ находятся люди, которые это пишут. А писатель\группа развивается, это живой организм, неинтересно одно и то же из года в год! Да и незачем. И да, Хелависа очень любит творчество Олдей, они дружат и общаются (в интернете точно, а в реале - не скажу, не знаю точно). Вот такая интересная подробность, кто не знал.
selenica: (Око)

Напишу завтра про среду и четверг.

selenica: (Око)
Приехали ко мне некоторые любимые книжечки. Например, все, что касается Вселенной Профессора. Нет, вру, две еще по старому адресу остались, причем самые второстепенные. Но сам Толкин приехал весь. И кое-что по Цветаевой, в том числе большой фотоальбом. Немножко Пелевина, Желязны кирпич "Амберские хроники", "Козленок в молоке" - скучала по нему.
Выставила на полочку, хожу любуюсь.
selenica: (странное)
Поражаюсь людям. У нас больше суток шел снег без перерыва,. Более того, что он будет именно на этих выходных, по прогнозам было известно за две недели. Ну что рассчитывают люди, которые ездят в ноябре на летней резине? Что наступит лето? Или что НЕ наступит зима? Или что снег передумает выпадать? Или что? "Потерпи, дорогая, может быть, все обойдется?" (с)
Есть некоторый процент людей с реальными обстоятельствами, которые не смогли вовремя "переобуться", по разным серьезным причинам. Но блин... Их немного таких. А остальные?
Вчера пока свою от снега чистили, наблюдали в нашем дворе аж два эвакуатора. Один уже стоял, а второй при нас приехал. Съехала с него машинка, вся заляпанная грязным снегом. Стала парковаться около подъезда и забуксовала в снегу. Муж подошел, подтолкнул, разговорился с водителем. Тот и говорит: "Да вот дернул меня черт выехать вчера на летней резине. Сначала вроде ничего, а потом, когда на 360 градусов развернуло, сразу эвакуатор вызвал". Я не совсем поняла, почему, если он выехал вчера, эвакуатор его привез сегодня. Но в предыдущий день был транспортный коллапс из-за снега, наверное, поэтому.
Все хорошо в меру и вовремя.
selenica: (Око)
Давно собиралась устроить себе бессрочный флешмоб под таким девизом, и все никак не выдерживала сроки. Теперь держитесь:-)
selenica: (Ангел)
Разложила перед собой на столе пять дисков "Мельницы". Полюбовалась. Беру по одному, открываю, разворачиваю буклеты, любуюсь. "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет" (с) Вспоминаю, что обещала фотки свеженького хтонического и не сделала. Ставлю себе напоминалку в телефон. Жизнь упоротого фаната прекрасна и разнообразна:-) Хоссподи, я ж тетенька, мне ж страшно сказать сколько лет уже...:-))
selenica: (Матроскин)
Во всем есть свои плюсы. В жизни на первом этаже их немало. Больше суток валил снег. На машине было сантиметров тридцать его. Чистили сегодня. Но я не о машине. Живя на десятом этаже, выглядываешь в окно и видишь далеко внизу верхушки сосен в снегу, маленькие машинки и крошечных разноцветных букашек. И серое небо от края до края. Нет, в другие времена года, когда небо не зимнее, закаты офигенные, ничего не могу сказать. Хоть каждый день фотографируй и любуйся. А вот зимой - серая вата. А тут выглянула из окна вечером: кустики, деревья, клумба, засыпанная снегом, в желтом свете фонаря. Ходят котики и собаки, на ближнем дереве сидит откормленная ворона и крякает хрипло. Если прищуриться, то можно представить, что живешь в своем маленьком домике и видишь из окна свой садик, например. Тем более что темнота скрывает ближние дома, и кажется, что твой - единственный здесь.
selenica: (Ангел)
Сказать, что это было потрясающе,- не сказать ничего. Два с половиной часа в ином измерении. Новые песни, как у меня обычно происходит, пока не стали родными и близкими, пока что лучшее для меня - это "Алхимия". Но "Список кораблей"... Это нечеловечески прекрасно!
Дальше подробности и впечатления, которые могут быть интересны единомышленникам,- под катом, дабы не засорять ленту не интересующимся френдам.
Как это было )
Люди, слушайте "Мельницу", это красивая музыка, волшебные стихи, отличное исполнение. Это сплав старинных образов и музыкальных ритмов с современностью, воистину "новая музыка древнего мира"(с). (сорри за пафос)
selenica: (Ангел)

Ура!!! Вот-вот начнется волшебство! Столь долго ожидаемое!

selenica: (техносексуальное)
Это ж, блин, какое счастье, когда не надо посуду мыть! Я уже за почти три года успела забыть, что такое посудомоечная машина. Терпеть ее не могу, посуду эту, наверное, я неправильная девочка и плохая:-)
Правильные и хорошие девочки обожают домашнюю "женскую" работу, и посуду моют радостно и с огоньком. Наверное. Не знаю, не встречала я таких девочек. Наверное, у меня не те знакомства:-)
Ко мне приехала моя любимая заслуженная посудомоечка. Наконец-то! Почти три года разлуки подошли к концу, и мы воссоединились. Сколько я перемыла за первые три дня! Это ж уму непостижимо, руками бы неделю, с перерывами на сон.

post

Nov. 9th, 2016 11:13 am
selenica: (Око)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] darkmeister в post
Прочёл вчера в журнале [livejournal.com profile] innfinipa пост уважаемого [livejournal.com profile] cheyzheon
Проникся.
Ну и понтанулся в комментариях.


Темень, мрак, на глазах повязка. Стену справа ищет рука. Вроде взял полистать как сказку – нет, оказывается, УК. Под ногами – то шёпот листьев, то костей пожелтевших хруст. Не пытайся ни встретить истину, ни услышать из чьих-то уст. Мы бредём в полутьме и в маске, только это не карнавал, и в толпе не найти подсказки. Крик стоит – что там твой вокзал. В мешанине словесных прений, ударяя щитом о щит, трижды три поменяешь мнение (и петух ещё не кричит!).
Ковыряя экран курсором, примеряешь изгиб лекал к тем словам, что истлеют сором, или к тем, что давно искал. Лишь цепочка следов пунктиром, отзвук снов в тупиках глухих. В лабиринте ориентиры не расставлены, нету их. Где-то там, за стеной стеклянной (ты ведь помнишь эту строку?) истлевают чужие тайны, приравнённые к медяку.
Впрочем, вглядываясь в начертанное, на осколки строфу дробя, не вдыхай грустный яд вечерний. Всё зависит лишь от тебя. Превратится железо в золото, зазвенит тетива луча, и китайский дракон наколотый оживёт, улетев с плеча. Кто-то в лад вплёл тихонько втору, кто-то, плюнувши, замолчал. Чем, скажи, окно монитора хуже тех, где горит свеча?
И бормочется: «Авва отче», пусть не зван ты на торжество. Ах вы, вороны, птицы ночи, птицы времени моего...
За окном тень глотает эхо. Знаешь, как в окно не смотри, нет трамвая, что едет в Ехо.
Завершать бы пора бы ритм…
Вязь случайных и странных линков компас путает, бьёт в глаза. Этот выложил кучу снимков, тот пытается рассказать. Там виньетки словесных кружев, там стихает, как ветер, стих…
Вот затем, знать, ЖЖ и нужен – в лабиринте искать своих.
selenica: (Око)
Я снова на нее иду! 12 ноября, презентация нового альбома "Химера". Предвкушая удовольствие, готовлюсь, снова и снова слушая "Алхимию", потому что это не два разных альбома, а диптих.
"Алхимия" гениальна!
selenica: (Око)
Ветер дальних странствий унес меня в прошлую пятницу днем из любимого города К в город Ха. И там я занималась разными важными и срочными делами. И было ощущение у меня, что эта ссылка никогда не закончится. Но вот я снова дома, и это счастье!
selenica: (Око)

Почему-то при чтении всегда читаю "старпер" вместо "стартапер" и наоборот. Приходится остановиться и пересмотреть все буквы внимательно.

selenica: (Око)

Пошли в центр развлечений, слегка  понарушали вкусненьким пищевой режим и идем смотреть "Стартрек:За межами Всесвиту". Сюрпрайз ожидал в киноатре меня, Йода одобряет магистр: имениннику дарят билет в день рождения, по предъявлению паспорта. Зная про подобные акции во многих местах, на всякий случай взяла документ с собой. Ура! Спасибо, "Оскар " в Дримтауне! Еще и зал Фиолетовый, мой любимый цвет!

47!

Jul. 31st, 2016 03:08 am
selenica: (Око)

Баба ягодка совсем.

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:19 am
Powered by Dreamwidth Studios