selenica: (Око)
Давно собиралась устроить себе бессрочный флешмоб под таким девизом, и все никак не выдерживала сроки. Теперь держитесь:-)
selenica: (Ангел)
Разложила перед собой на столе пять дисков "Мельницы". Полюбовалась. Беру по одному, открываю, разворачиваю буклеты, любуюсь. "То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет" (с) Вспоминаю, что обещала фотки свеженького хтонического и не сделала. Ставлю себе напоминалку в телефон. Жизнь упоротого фаната прекрасна и разнообразна:-) Хоссподи, я ж тетенька, мне ж страшно сказать сколько лет уже...:-))
selenica: (Матроскин)
Во всем есть свои плюсы. В жизни на первом этаже их немало. Больше суток валил снег. На машине было сантиметров тридцать его. Чистили сегодня. Но я не о машине. Живя на десятом этаже, выглядываешь в окно и видишь далеко внизу верхушки сосен в снегу, маленькие машинки и крошечных разноцветных букашек. И серое небо от края до края. Нет, в другие времена года, когда небо не зимнее, закаты офигенные, ничего не могу сказать. Хоть каждый день фотографируй и любуйся. А вот зимой - серая вата. А тут выглянула из окна вечером: кустики, деревья, клумба, засыпанная снегом, в желтом свете фонаря. Ходят котики и собаки, на ближнем дереве сидит откормленная ворона и крякает хрипло. Если прищуриться, то можно представить, что живешь в своем маленьком домике и видишь из окна свой садик, например. Тем более что темнота скрывает ближние дома, и кажется, что твой - единственный здесь.
selenica: (Ангел)
Сказать, что это было потрясающе,- не сказать ничего. Два с половиной часа в ином измерении. Новые песни, как у меня обычно происходит, пока не стали родными и близкими, пока что лучшее для меня - это "Алхимия". Но "Список кораблей"... Это нечеловечески прекрасно!
Дальше подробности и впечатления, которые могут быть интересны единомышленникам,- под катом, дабы не засорять ленту не интересующимся френдам.
Как это было )
Люди, слушайте "Мельницу", это красивая музыка, волшебные стихи, отличное исполнение. Это сплав старинных образов и музыкальных ритмов с современностью, воистину "новая музыка древнего мира"(с). (сорри за пафос)
selenica: (Ангел)

Ура!!! Вот-вот начнется волшебство! Столь долго ожидаемое!

selenica: (техносексуальное)
Это ж, блин, какое счастье, когда не надо посуду мыть! Я уже за почти три года успела забыть, что такое посудомоечная машина. Терпеть ее не могу, посуду эту, наверное, я неправильная девочка и плохая:-)
Правильные и хорошие девочки обожают домашнюю "женскую" работу, и посуду моют радостно и с огоньком. Наверное. Не знаю, не встречала я таких девочек. Наверное, у меня не те знакомства:-)
Ко мне приехала моя любимая заслуженная посудомоечка. Наконец-то! Почти три года разлуки подошли к концу, и мы воссоединились. Сколько я перемыла за первые три дня! Это ж уму непостижимо, руками бы неделю, с перерывами на сон.

post

Nov. 9th, 2016 11:13 am
selenica: (Око)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] darkmeister в post
Прочёл вчера в журнале [livejournal.com profile] innfinipa пост уважаемого [livejournal.com profile] cheyzheon
Проникся.
Ну и понтанулся в комментариях.


Темень, мрак, на глазах повязка. Стену справа ищет рука. Вроде взял полистать как сказку – нет, оказывается, УК. Под ногами – то шёпот листьев, то костей пожелтевших хруст. Не пытайся ни встретить истину, ни услышать из чьих-то уст. Мы бредём в полутьме и в маске, только это не карнавал, и в толпе не найти подсказки. Крик стоит – что там твой вокзал. В мешанине словесных прений, ударяя щитом о щит, трижды три поменяешь мнение (и петух ещё не кричит!).
Ковыряя экран курсором, примеряешь изгиб лекал к тем словам, что истлеют сором, или к тем, что давно искал. Лишь цепочка следов пунктиром, отзвук снов в тупиках глухих. В лабиринте ориентиры не расставлены, нету их. Где-то там, за стеной стеклянной (ты ведь помнишь эту строку?) истлевают чужие тайны, приравнённые к медяку.
Впрочем, вглядываясь в начертанное, на осколки строфу дробя, не вдыхай грустный яд вечерний. Всё зависит лишь от тебя. Превратится железо в золото, зазвенит тетива луча, и китайский дракон наколотый оживёт, улетев с плеча. Кто-то в лад вплёл тихонько втору, кто-то, плюнувши, замолчал. Чем, скажи, окно монитора хуже тех, где горит свеча?
И бормочется: «Авва отче», пусть не зван ты на торжество. Ах вы, вороны, птицы ночи, птицы времени моего...
За окном тень глотает эхо. Знаешь, как в окно не смотри, нет трамвая, что едет в Ехо.
Завершать бы пора бы ритм…
Вязь случайных и странных линков компас путает, бьёт в глаза. Этот выложил кучу снимков, тот пытается рассказать. Там виньетки словесных кружев, там стихает, как ветер, стих…
Вот затем, знать, ЖЖ и нужен – в лабиринте искать своих.
selenica: (Око)
Я снова на нее иду! 12 ноября, презентация нового альбома "Химера". Предвкушая удовольствие, готовлюсь, снова и снова слушая "Алхимию", потому что это не два разных альбома, а диптих.
"Алхимия" гениальна!
selenica: (Око)
Ветер дальних странствий унес меня в прошлую пятницу днем из любимого города К в город Ха. И там я занималась разными важными и срочными делами. И было ощущение у меня, что эта ссылка никогда не закончится. Но вот я снова дома, и это счастье!
selenica: (Око)

Почему-то при чтении всегда читаю "старпер" вместо "стартапер" и наоборот. Приходится остановиться и пересмотреть все буквы внимательно.

selenica: (Око)

Пошли в центр развлечений, слегка  понарушали вкусненьким пищевой режим и идем смотреть "Стартрек:За межами Всесвиту". Сюрпрайз ожидал в киноатре меня, Йода одобряет магистр: имениннику дарят билет в день рождения, по предъявлению паспорта. Зная про подобные акции во многих местах, на всякий случай взяла документ с собой. Ура! Спасибо, "Оскар " в Дримтауне! Еще и зал Фиолетовый, мой любимый цвет!

47!

Jul. 31st, 2016 03:08 am
selenica: (Око)

Баба ягодка совсем.

selenica: (Око)

Сделала вот и баклажанную. Возни с ней не в пример больше, чем с кабачковой. И только приготовленная она странного вкуса. Поставила согласно рекомендациям в холодильник, через пару часов попробую. Кабачковую буду повторять послезавтра. Как раз и перцы остались, и кабачки молодые в магазине встретились.

selenica: (Око)
Утащила себе рецепт, попробую на выходных. Кому интересно - идите под кат.

Рецепт от belonica )
selenica: (Око)
Вчера случайно в ленте фб промелькнул рецепт кабачковой икры от Ники Белоцерковской. Я никогда не интересовалась ни ее персоной, ни ее книгами, ну потому что где я - и где она, два мира, два Шапиро. Но тут глаз зацепился за слово "кабачки", а зрительная память услужливо показала ящик в холодильнике, где как раз и томились уже больше недели эти прекрасные плоды земли. И уже пару дней я размышляла над вариантами их приготовления. Все очень кстати получилось, как говорится, пані мала час та натхнення. В общем, оно того стоило. Получилось офигенно вкусно и действительно полезно, и полностью укладывается в наш рацион питания. Буду еще делать. Говорят, у нее есть такой же отличный рецепт для баклажанов, "будем искать" (голосом Юрия Никулина из фильма "Бриллиантовая рука"). Потому что баклажаны тоже ждут своего часа.
Кому интересно - под катом рецепт кабачковой икры от Ники Белоцерковской, копирую из ее Инстаграма.

Рецепт от belonica )

selenica: (Око)

Правды ради стоит заметить, что мы покупали свинину только первый месяц режима, скорее, по привычке. Как и индюшатину. Потом отказались и от того и от другого. Как-то и сами не заметили, как перешли на телятину и печенку. Нашли пару мест, где ее можно курить по цене свинины или той же индюшки. Естественно, мы покупаем не вырезку и даже не всегда мякоть чисто. Вот последний раз, в субботу, купили 4 кг антрекота. Тушим в мульте, часть запекли в духовке порционно под луком и сыром, например. Пришлось хорошенько отбить для смягчения. Печенку тоже в духовке теперь готовлю.
А индюшка жесткая, мне не нравится, и на вкус тоже.

selenica: (Око)
На прошедших выходных со мной случился великий кулинарный прорыв. Я научилась готовить печенку без жарки. Одно удовольствие: никакого масла по всей кухне, никакого запаха и проветриваний, никаких перемываний всего и вся,- и никакой жирной пищи. Терпеть не могу жарить! Из-за всего сопутствующего вышеописанного звездеца.
Все очень просто. Я выложила кусочки печенки на противень в один слой и поставила в разогретую духовку на температуру 225 градусов, держала ее там на вехней полке в режиме "конвекция" 15 минут.
Что самое ценное помимо ухода лишнего жира - отпала необходимость обваливать ее в муке. А муку же мы сейчас не едим.
Коротенько по печенке. Можно свежую, можно из морозилки - пробовала оба варианта, на результат никак не влияет. Главное, чтобы печенка была хорошая и свежая. Снять пленки. Порезать порционными кусками толщиной примерно 2 см, сложить в миску. Подогреть молоко до комнатной температуры, насыпать в него одну чайную ложку сахара, хорошо размешать и залить печенку на 20-30 минут. По прошествии времени вынуть печенку на несколько слоев бумажных полотенец, чтобы убрать лишнее молоко. Выложить на застеленный пергаментом противень. Поставить в разогретую духовку. Сесть или прилечь отдохнуть на 15 минут. Достать печенку, подать к столу.
Мягкая сочная печенка не теряет своих свойств и в остывшем виде, и даже из холодильника. Перед подачей из холодильника немного подогреваю.
Как-то так.
selenica: (Око)

Сидим в сосняке возле дома. Притащили с собой раскладные кресла. Воздух пахнет хвоей, над головой летает стая мышек вслед за стаей комариков. Тихо и никаких выхлопных газов. На детской площадке неподалеку догуливают запоздавшие ко сну детишки с родителями. Десять вечера, а еще окончательно не стемнело. Харашооооо...
Муж постит в фейсбук, как мы тут сидим и про летучих мышек, я ему туда отвечаю, завязывается оживленная беседа в комментах. Высокие отношения, сплошная бездуховнасть!

selenica: (Око)

С вечера ощущение, что "бензин кончился". Пришла с работы через магазин, накрыла ужин, поели, и я залегла, как камбала, плоско на диван. И сегодня с утра прямо желание прилечь или на ручки. Причем настроение нормальное, все в порядке, а бензин отсутствует. А минут 10 назад началась гроза и сильным ливнем. И стало понятно, что именно происходит. Надеюсь, что к вечеру пройдет вместе с грозой. Отменила деловую поездку и вижу, что правильно сделала. Поеду завтра.

selenica: (Око)
Смеялась утром. Подхожу к воротам офиса, а рядом, около школы, машина специальная стоит, в школе верхние ряды окон моют. Раздвижная хрень такая, с корзиной, в которой сидит работник со шваброй. Рядом с машиной еще трое орлов из той же машины, как водится, командуют верхнему, чо он не домыл.
Прохожу мимо. Один орел, юноша лет эдак под 60, глядя на меня, говорит: "Красивая. У тебя, наверное, никогда зубы не болят". Не знаю, к чему это было. Но вот красивой назвали на улице, не помню уж, когда такое было. А чо, если мне всего лишь 46, так могу и таких орлов впечатлять:-) Никто ж не знает, что мне в голове тридцатник. Снаружи-то - уже нет:-)

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 26th, 2017 08:47 pm
Powered by Dreamwidth Studios