selenica: (Око)
[personal profile] selenica
Слушаю с восторгом. Самый красивый альбом группы. Лучший ли? Пока не могу сказать однозначно. И все-таки это субъективно. У каждого слушающего свои критерии. Могу рассказать, как это происходит у меня.
Сначала осторожно слушаю первый раз, без повторов. Через некоторое время второй раз, и уже несколько раз закольцованный. Причем слушаю песни обязательно в том порядке, в котором их расположили на пластинке исполнители. Пробую на вкус новые музыкальные ходы, тексты, осторожно, чтобы не нарушить хрупкое равновесие альбома. Затем действую смелее, слушаю в наушниках более внимательно. И вот наступает момент, когда в голове начинают звучать песни. Это значит, что альбом стал родным. Начинаю что-то напевать, кусками, с текстом.
Не все песни сразу нравятся/понимаются. Например, на "Алхимии" есть "Сент-Экзюпери-блюз". Вот он мне долго не заходил, ну никак. Текст интересный, музыкальные приемы интересные, но вот не ложится на душу, и все тут. Прошло время, и вот недавно поймала себя на том, что напеваю его.
Сегодня подумалось, что нужно бы нормально "Ангелофрению" послушать. Может, я ее просто не распробовала? Кстати, вспомнила этот альбом не зря.
Еще рискну навлечь на себя гнев коллег по фану. Но не сказать не могу. Ругают группу за то, что она стала не та, не такая, как была на старых альбомах. Дескать, потеряла "Мельница" свою красоту и особенность. Тексты дурацкие, ни о чем, музыка опопсилась/орочилась (от слова "рок). Кому попсы много, кому в тех же песнях много рока. Как так может быть, это же взаимоисключающие вещи? Кто-то говорит, что сказки закончились, и вот зачем-то теперь "такое". Подобных недовольных всегда много было, но особенно усилились претензии именно после выхода "Ангелофрении". А может, ребята, вы просто не поняли, о чем эти песни? Может, надо больше читать, например, и думать, слушая текст песни? Ах, вам не хочется думать? Не хочется "зауми"? А для них это естественное состояние, а не заумь. И это "вам не понравилось", а не "группа испортилась и песни плохие"! В конце концов, не нравится - слушайте старые песни и не слушайте новые. Или смените фан, в конце концов. Не будет творческая единица делать то, что ей диктует ее слушатель. Потому что потеряет свою творческую составляющую, свободу творческую пролюбит нафиг.
Кстати, в этом мне "Мельница" очень напоминает Олдей. При выходе каждой следующей книги повторяется одна и та же фигня: "Олди исписались! Книга "прошлая вышедшая" - самая лучшая!" и тому подобное. Ребята, КАЖДЫЙ РАЗ находятся люди, которые это пишут. А писатель\группа развивается, это живой организм, неинтересно одно и то же из года в год! Да и незачем. И да, Хелависа очень любит творчество Олдей, они дружат и общаются (в интернете точно, а в реале - не скажу, не знаю точно). Вот такая интересная подробность, кто не знал.

Date: 2017-04-20 08:02 am (UTC)
t_bone: (Default)
From: [personal profile] t_bone
Вот согласен.
Мельница никогда не была про сказки, Мельница пела про взаимоотношения реальности и мечты. А мечты с возрастом меняются.

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Page Summary

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Aug. 23rd, 2017 06:20 am
Powered by Dreamwidth Studios