selenica: (Око)
[personal profile] selenica
На следующий день, в воскресенье, с утра решили поехать погулять в Мариинский парк, посмотреть на красоты любимого города с высоты и проверить, как там редкие птицы, долетают ли до середины Днепра. Сверху-то виднее.
На выходе из метро, в одном из кофейных магазинчиков, я внезапно увидела леденцы на палочке. Разноцветные. И вот только не надо мне про "канхвэту "тузик" вкусный" пошлых инссинуаций. Я, может, не ела леденцов на палочке столько лет, сколько моему мужу исполнится в этом году:-) В общем, стала столбом и громко сказала, что без леденца в парк гулять не пойду. Продавец, мальчик лет 20-22 максимум, на мой вопрос "а вот эти с чем?", впал в ступор и признался, что и понятия не имеет, с какими вкусами он продает леденцы. Наконец, выбрав беспроигрышный оранжевый цвет, я радостно пошагала к ступеням на поверхность.
После моего минутного замешательства "Ой, а как жы, я жы его не могу есть на улице!" муж спросил: "Почему?", причем таким тоном, что я сразу же радостно развернула леденец. И дальше мы уже шли втроем с леденцом.
Мариинский парк прекрасен даже в это время года, так что мы всласть нагулялись по его аллеям, посидели на лавочках, выпили по капуччино. Людей было очень много, но как-то спокойно гулялось нам, они совсем не напрягали.
С капуччино был смешной момент в парке. Иногда по пути на работу, недалеко от офиса, покупаю бодрящий напиток  в кофейной машинке, заказ отличается от обычного варианта. И там один и тот же несменный молодой человек работает. В общем, в парке подошли мы к машинке, делаю заказ и понимаю, что вот этого товарища уже точно где-то видела и голос мне его знаком. Начинаю фразу: "Скажите, а вы случайно на такой-то улице..." - "Да-да, вы обычно заказываете то-то и то-то, я вас помню":-)
Мы не спеша дошли до Музея воды и спустились на Европейскую площадь, полюбовавшись замком под названием "Кукольный театр". Добрались до истока улицы Сагайдачного, где была припаркована машина, погрузились в нее, обсудив, что все, едем уже домой, отдыхать. Как говорится, ничто не предвещало.
Заведя машину, муж внезапно провозгласил "А теперь - дискотека!" "А теперь мы едем в "Ашан" на "Петровку"!" Я что, муж сказал - значит, поехали. Подъезжая, невзначай так поинтересовался, пойдем ли в канцелярский магазин (там рядом огромный канцелярский склад-магазин, специально для таких великовозрастных идиотов фанатов канцелярщины, как мы). И вот тут мне стал ясен весь его преступный замысел. Но надо же делать вид, что я ни о чем не догадываюсь! Непонятно? Сейчас разъясню вам эту сову.
Снова надобно сделать лирическое отступление. Дело в том, что я не рисую от слова "совсем". В школе было два предмета, по которым я успевала меньше чем  на "тройку" - физкультура и рисование. И мне по ним ставили "четверки", чтобы не портить пятерочный табель. Страдать по поводу неумения рисовать я стала уже во взрослом возрасте. Да еще и вековечная беда с пространственным мышлением, которое отсутствует от рождения. Были у меня некоторые попытки начать, научиться ну или хотя бы как-то рисовать,- безуспешно. Ладно, в конце концов, есть музыка и прочие увлечения.
И вот пошло поветрие на раскраски. Одно время половина моей френдленты, которая не в котиках, была в раскрасках и впечатлениях об этом. В одном из постов я прочитала про книгу для раскрашивания "Secret garden", увидела фотки - и пропала. Втайне стала мечтать, что вот это же просто разрисовывать - и представлять, что рисую. Везде, где бывала, посмотривала на витрины, а вдруг? Потом желание стало настолько сильным, что смогла сказать об этом вслух. Муж не стал хихикать, как я ожидала и опасалась, а совершенно серьезно предложил купить все, что надо.  Разговор был об этом в середине февраля. Ну и вот.
Приходим мы в канцелярщину, и тут я мужу говорю голосом Жеглова, обличающего подозреваемого Груздева: "Ты дооолго готовился!.." Он тут же сознался в задуманном и повел меня к полкам с коробками цветных карандашей, потом к раскраскам, потом к гелевым ручкам. И конечно же, тут был вожделенный "Секретный сад", и еще разные красивые книжечки, пусть и детские. НО: ТЕПЕРЬ Я РИСУЮ. КАК МОГУ. ПО ЧУЖОМУ КОНТУРУ. НО БЛИН! Я РИСУЮ!
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

May 2017

S M T W T F S
 123456
7891011 1213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jun. 23rd, 2017 06:53 pm
Powered by Dreamwidth Studios