selenica: (Око)
[personal profile] selenica
На следующий день, в воскресенье, с утра решили поехать погулять в Мариинский парк, посмотреть на красоты любимого города с высоты и проверить, как там редкие птицы, долетают ли до середины Днепра. Сверху-то виднее.
На выходе из метро, в одном из кофейных магазинчиков, я внезапно увидела леденцы на палочке. Разноцветные. И вот только не надо мне про "канхвэту "тузик" вкусный" пошлых инссинуаций. Я, может, не ела леденцов на палочке столько лет, сколько моему мужу исполнится в этом году:-) В общем, стала столбом и громко сказала, что без леденца в парк гулять не пойду. Продавец, мальчик лет 20-22 максимум, на мой вопрос "а вот эти с чем?", впал в ступор и признался, что и понятия не имеет, с какими вкусами он продает леденцы. Наконец, выбрав беспроигрышный оранжевый цвет, я радостно пошагала к ступеням на поверхность.
После моего минутного замешательства "Ой, а как жы, я жы его не могу есть на улице!" муж спросил: "Почему?", причем таким тоном, что я сразу же радостно развернула леденец. И дальше мы уже шли втроем с леденцом.
Мариинский парк прекрасен даже в это время года, так что мы всласть нагулялись по его аллеям, посидели на лавочках, выпили по капуччино. Людей было очень много, но как-то спокойно гулялось нам, они совсем не напрягали.
С капуччино был смешной момент в парке. Иногда по пути на работу, недалеко от офиса, покупаю бодрящий напиток  в кофейной машинке, заказ отличается от обычного варианта. И там один и тот же несменный молодой человек работает. В общем, в парке подошли мы к машинке, делаю заказ и понимаю, что вот этого товарища уже точно где-то видела и голос мне его знаком. Начинаю фразу: "Скажите, а вы случайно на такой-то улице..." - "Да-да, вы обычно заказываете то-то и то-то, я вас помню":-)
Мы не спеша дошли до Музея воды и спустились на Европейскую площадь, полюбовавшись замком под названием "Кукольный театр". Добрались до истока улицы Сагайдачного, где была припаркована машина, погрузились в нее, обсудив, что все, едем уже домой, отдыхать. Как говорится, ничто не предвещало.
Заведя машину, муж внезапно провозгласил "А теперь - дискотека!" "А теперь мы едем в "Ашан" на "Петровку"!" Я что, муж сказал - значит, поехали. Подъезжая, невзначай так поинтересовался, пойдем ли в канцелярский магазин (там рядом огромный канцелярский склад-магазин, специально для таких великовозрастных идиотов фанатов канцелярщины, как мы). И вот тут мне стал ясен весь его преступный замысел. Но надо же делать вид, что я ни о чем не догадываюсь! Непонятно? Сейчас разъясню вам эту сову.
Снова надобно сделать лирическое отступление. Дело в том, что я не рисую от слова "совсем". В школе было два предмета, по которым я успевала меньше чем  на "тройку" - физкультура и рисование. И мне по ним ставили "четверки", чтобы не портить пятерочный табель. Страдать по поводу неумения рисовать я стала уже во взрослом возрасте. Да еще и вековечная беда с пространственным мышлением, которое отсутствует от рождения. Были у меня некоторые попытки начать, научиться ну или хотя бы как-то рисовать,- безуспешно. Ладно, в конце концов, есть музыка и прочие увлечения.
И вот пошло поветрие на раскраски. Одно время половина моей френдленты, которая не в котиках, была в раскрасках и впечатлениях об этом. В одном из постов я прочитала про книгу для раскрашивания "Secret garden", увидела фотки - и пропала. Втайне стала мечтать, что вот это же просто разрисовывать - и представлять, что рисую. Везде, где бывала, посмотривала на витрины, а вдруг? Потом желание стало настолько сильным, что смогла сказать об этом вслух. Муж не стал хихикать, как я ожидала и опасалась, а совершенно серьезно предложил купить все, что надо.  Разговор был об этом в середине февраля. Ну и вот.
Приходим мы в канцелярщину, и тут я мужу говорю голосом Жеглова, обличающего подозреваемого Груздева: "Ты дооолго готовился!.." Он тут же сознался в задуманном и повел меня к полкам с коробками цветных карандашей, потом к раскраскам, потом к гелевым ручкам. И конечно же, тут был вожделенный "Секретный сад", и еще разные красивые книжечки, пусть и детские. НО: ТЕПЕРЬ Я РИСУЮ. КАК МОГУ. ПО ЧУЖОМУ КОНТУРУ. НО БЛИН! Я РИСУЮ!

Date: 2016-03-14 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] vall-y.livejournal.com
Наташа, как классно вы описали прогулку по Мариинскому парку! Спасибо, прогулялась вместе с вами с огромным удовольствием! Все описанные вами места и мои любимые!
Здорово, что эти машино-кофеточки по-прежнему работают. Нигде, кроме Киева я такого не видела. А ведь, правда, удобно.
У нас сейчас тоже все помешались на этих раскрасках. Наверное и правда здорово. Но я как-то еще "недоросла". У меня когда руки начинают зудиться - я берусь вязать. ))

Date: 2016-03-14 12:49 pm (UTC)
From: [identity profile] selenica.livejournal.com
Лера, спасибо:-)
Если у вас получится приехать в Киев - обязательно вместе там прогуляемся!
Да, машинки очень выручают, особенно когда просплю и бегу из дому, не выпив кофе.

Date: 2016-03-26 02:31 pm (UTC)
From: [identity profile] vall-y.livejournal.com
Спасибо за приглашение! Ах, если бы только это было в моей власти и если бы у меня была такая возможность - я бы каждый год приезжала!!!

Date: 2016-03-28 07:37 am (UTC)
From: [identity profile] selenica.livejournal.com
Лера, давайте думать о хорошем:-) и все сбудется!

Date: 2016-03-14 05:15 pm (UTC)
From: [identity profile] lonelyphantom.livejournal.com
Маленькая мечта сбылась :)

Date: 2016-03-28 07:40 am (UTC)
From: [identity profile] selenica.livejournal.com
Да, пожалуй, даже не маленькая:-)

August 2017

S M T W T F S
  12345
67 89101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 20th, 2017 11:20 am
Powered by Dreamwidth Studios